진서연의 마녀스프 레시피
재료:
양파 2개, 토마토, 브로콜리, 양배추, 감자, 당근, 사과, 무염버터, 올리브유, 토마토 퓌레, 카레가루. (집에 있는 야채 뭐든지 OK)
조리 방법:
- 양파 볶기: 양파2개를 깍둑썰기하여 무염버터와 올리브유에 약불에서 갈색이 될 때까지 볶아줍니다. 이 과정에서 양파가 카라멜라이징 되어 스프에 풍미를 더합니다.
- 야채 손질: 감자, 당근, 브로콜리, 양배추, 토마토를 큼지막하게 썰고, 사과는 껍질째 깍둑 썰어 넣습니다. 이 때 딱딱한 야채를 아래로, 연한 야채와 토마토를 위로 넣습니다.
- 1~2시간 푹 끓이기: 손질된 재료들을 냄비에 모두 넣고, 토마토 퓌레 2병과 카레가루를 듬뿍 추가한 뒤 푹 익을때까지 약불에서 1~2시간 정도 끓여줍니다. 별도로 물은 넣지 않습니다. 이 과정에서 채소들이 부드럽게 익고 채수가 우러나 맛이 어우러집니다.
진서연 마녀스프 다이어트 효과
진서연이 다이어트 방법으로 소개한 마녀스프는 채소가 주 재료여서 칼로리가 낮지만, 필요한 비타민과 영양소를 충분히 섭취할 수 있는데요. 많은 양의 채소를 사용해 포만감을 주면서도 칼로리는 적어 다이어트에 적합합니다. 양은 제한하지 않고 대접 한가득 먹어도 된다고 해요. 진서연은 이 스프를 통해 단기간에 체중을 감량할 수 있었으며, 꾸준히 섭취하면서 건강하게 몸을 관리할 수 있다고 하네요.
진서연님이 사용한 토마토 퓨레는 “디벨라 토마토 퓨레”로 보이네요. 무염버터는 가성비 좋은 알라 무염버터를 추천합니다.